Мокко «Белый»
6 июня 2013
Ингредиенты:
- 2 ч.л. кофе тонкого помола средней обжарки
- 50 г. взбитых сливок без сахара
- 50 мл. теплого молока
- 50 мл. горячего белого шоколада (можно растопить шоколадную плитку)
- тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Приготовить кофе эспрессо или по-восточному,процедить, если нужно. Приготовить горячий шоколад из растворимого порошка/ в кофемашине/ растопить шоокладную плитку с небольшим количеством молока. Одним из способов.
В айриш-бокал или бокал другой формы налить горячий шоколад. Сверху аккуратно влить подогретое молоко, а затем — горячий кофе. Наливать нужно по ложке, чтобы слои не смешивались. Поверх кофе вкладываем шапку из взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.
Подавать сразу, пока мокко не остыл.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе