Кофе с пенкой а-ля эспрессо
26 июня 2013
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2-4 ч. л. сахарного песка
- до 150 мл. горячей воды
Способ приготовления:
- В сухую чашечку насыпать кофе и сахар, размешать и добавить 1-2 ч. л. горячей воды, чтобы получилась густая масса.
- Эту массу нежно энергично растирать ложкой по дну чашки, пока она не начнет белеть.
- Постепенно, по мере загустения кофейной массы, добавляем по 1 ч. л. горячей воды, продолжая энергично растирать (взбивать).
- Должен получиться светло-коричневый, бледно-желтый крем. Есть такое? Тогда самое время долить горячей воды до полного объема и наслаждаться не столько вкусом кофе, сколько нежной густой пенкой на поверхности напитка.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе