Кофе с коньяком и медом
5 июня 2013
Благородное сочетание таких двух изысканных напитков как коньяк и кофе давно считается классикой. Попробуйте добавить в этот ансамбль рождественскую нотку — мед, молоко, немного специй… Вечер станет гораздо теплее и уютнее!
Ингредиенты на две порции:
- 3-4 чайные ложки молотого кофе
- 350 мл воды
- 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и мускатный орех)
- 2 чайные ложки меда
- 50-70 мл коньяка
- 100 мл молока
Способ приготовления:
- Смешайте кофе и молотые специи в турке, залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите кофе до кипения, затем снимите с огня. Подождите полминуты и вновь поставьте на плиту. Повторите этот процесс три раза.
- На третий раз отставьте турку в сторону и дайте настояться пять минут.
- Пока турка настаивается, поставьте на огонь молоко и доведите до кипения, но не кипятите!
- В отдельной посуде смешайте горячее молоко с медом и коньяком
- Разлейте кофе по чашкам, добавьте получившеюся молочную смесь.
Наслаждайтесь напитком и счастливых праздников!
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе