Кофе по турецки со льдом и солью
26 июня 2013
Ингредиенты:
- 50-60 мл.воды
- 5-6 ч. л. кофе темной обжарки очень мелкого помола
- 2-3 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1-2 небольших кубика пищевого льда
Способ приготовления:
В турку (джезву) засыпать кофе, сахар и соль, размешать и залить холодной водой. Поставить на небольшой огонь или зарыть в раскаленный песок и дождаться появления густой пены сверху. Как только шапка пены начнет подниматься, снять кофе с огня. Добавить в джезву лед и оставить на 1-2 минуты, после чего перелить напиток в чашечку и сразу пить. К кофе по турецки подается холодная вода в отдельном стакане.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе