Кофе по-карибски «Кокоска»
5 июня 2013
Ингредиенты:
- 2 ст.л. с горкой кофе среднего помола (арабика и робуста пополам)
- 150 мл воды
- 30 г мякоти кокосового ореха (только что добытой из кокоса)
- 25 мл сиропа маракуйи
- 1 ст. л. взбитых сливок
Из кофе и воды сварить кофе, оптимально — во френч-прессе. Из кокосовой мякоти сделать пюре в блендере. В термостойкий бокал или большую кружку выложить кокосовое пюре, полить его сиропом маракуйя. Сверху налить процеженный кофе и размешать. Коктейль украсить взбитыми сливками, подавать с трубочкой для коктейлей и ложечкой.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе