Enjoy cold!
#географ_кофе_пролил
В какой стране в этот раз это случилось?
Попробуете угадать с первой подсказки?
Итак, сообщаем: рай на земле, если и существует, то неподалеку. Бескрайние пляжи, несмолкаемая музыка океана, яркое солнце, буйство зелени и главная ассоциация со страной – превосходные чайные плантации. Конечно, речь идет о Шри-Ланке. В стране, в которой аромат чая слышен из аэропорта, нашлось место для отличного кофе.
Какое оно, кофе, любимое ланкийцами?
Во-первых, с приставкой «Ice». Тепла на острове итак предостаточно.
Во-вторых, сладкое. Что поделать? Островитяне – счастливый народ, а счастье без сладкого, оно, откровенно говоря, неполноценное.
В-третьих, свое собственное, натуральное, цейлонское.
Да, на острове выращивается кофе, кстати, достойного качества. Правда, кофейному зерну со Шри-Ланки не суждено было стать бстсе́ллером среди кофеманов – не такое крупное зерно, не такой богатый вкус – однако, местные верят, их продукт хорош, главное уметь его правильно приготовить.
Шри-ланкийский ice black не требует эспрессо-кофемашины престижного итальянского бренда и богатого опыта в формировании таблетки кофе.
Пара несложных шагов на пути приготовления ice black на собственной кухне:
- Настойка помола кофемолки под заваривание в воронке-фильтре ( кофейная фракция схожая с крупицами белого сахара)
- Сбор варианта сервировки - стакан со льдом и ложкой сгущенного молока - металлический фильтр без бумажного фильтра и заложенные в фильтр 10 грамм свежемолотого кофе.
- Последний штрих – залить композицию крепким кипятком и даль протечь через фильтр пару минут.
И вот он напиток. В меру сладкий, красивого кремового цвета, освежающий и бодрящий. Enjoy!
P.S. продолжение следует...