Чай масала
18 мая 2013
Масала – чайный напиток из трав и специй, родиной которого считается Индия. Однако способов приготовления чая достаточно много, поскольку в каждом штате Индии этот напиток могут преподнести по-своему. Единственное, что неизменно, так это основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана молока
- 1 ч. л. черного чая
- 1 ч. л. подсластителя (мед, сахар или кленовый сироп)
- 3 горошины кардамона
- 2 семечки фенхеля
- корица в палочках
- звёздочка аниса
- корень имбиря
Рецепт приготовления чая масала:
В кастрюльку с водой засыпать специи и довести до кипения, после чего добавить молоко, чай и снова довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 2-3 минут. Теперь необходимо взять кружку и добавить любой подсластитель, затем через ситечко процедить в кружку сваренный в кастрюльке чай со специями. Традиционный индийский чай масала готов, приятного чаепития.
Еще статьи в рубрике Рецепты чая